Menu

Если суп прокис как спасти – кипячение супа — что делать если суп прокис — запись пользователя анюта (asdzxc) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Полезная информация и ссылки

Содержание

как исправить блюдо, можно ли есть, а также почему прокисает за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
 
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.
 
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.
 
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.
 
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.

Полезное видео

ladykisa.com

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.

Диагностика

Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.

Верные признаки

Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:

  • Запах. Это самый верный, но трудно определяемый симптом. Особенно это касается щей, в который добавляют томатную пасту, кислую капусту, иногда лимон. Но если кисловатый запах появился только на второй или третий день, это говорит о том, что блюдо скоро придется выбросить.
  • Цвет. Налейте в тарелку и внимательно посмотрите. Обычно бульон становится не прозрачным, а мутным.
  • Обратите внимание на овощи. Если они потеряли свою целостность и превратились в бесформенные, мягкие комочки – это тоже один из симптомов. Это действие кислых грибов.
  • Если на поверхности появляется пена – это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Более того, употреблять такое блюдо очень опасно для здоровья. Что делать, если прокис суп и на его поверхности вздулась шапка? Избавляемся от него и даже не думаем о том, чтобы скормить животным.

Хозяйкам на заметку

Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

Что делать, если суп начинает прокисать?

Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат исчез, то можно попробовать полакомиться этим блюдом. Но на всякий случай приготовьте средства от диареи.
  • Если в процессе кипячения начал распространяться кислый аромат, то нужно несколько раз подумать. В блюде уже начали размножаться дрожжевые грибки. Лучше обойтись бутербродом, чем перенести отравление.
  • Если при кипячении на поверхности стала образовываться пена, то смело выбрасывайте суп. Брожение уже достигло своего пика.

Способы реабилитации

Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:

  • Добавить свежую зелень. Но от укропа и петрушки бульон будет еще сильнее кислить.
  • Приправы. Перец и ароматные травы могут замаскировать вкус. Но пользуйтесь ими разумно. Если блюдо испорчено, то его нужно вылить, а не обманывать вкусовые рецепторы.
  • Добавление соусов. Для борща – сметана, а для горохового супа – свежие гренки или сухарики.

Вместо заключения

Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.

fb.ru

если суп начал прокисать что делать



Как спасти прокисший суп

В разделе Первые блюда на вопрос Как спасти немного прокисший суп. Забыл убрать суп в холодильник боюсь кушать заданный автором Игорь Новиков лучший ответ это Только кипячением!
А Вы не одиноки (что должно утешать).. .Совет из архива «Ответов»:
Я бы не задумываясь прокипятила, если действительно «немного». 🙂
~~~~~~~~~~
С форума

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как спасти немного прокисший суп. Забыл убрать суп в холодильник боюсь кушать

Ответ от Европейский[гуру]
Никак. Безопаснее будет вылить.

Ответ от Проголосовать[активный]
Правильно боитесь! реанимация ваш суп не спасет!

Ответ от Набросок[гуру]
Согреть его аж до кипения

Ответ от Ѕохол[гуру]
если в нем ещё не завелись опарыши-вскипяти и хавай

Ответ от Олёна[гуру]
Прокипяти хорошенько, добавь специй, Если не поможет — выброси.

Ответ от Елена[гуру]
правильно не ешь.. а супу уже конец… избався от него

Ответ от -=тЫрТ вОнИлЬнЫй=-[гуру]
Можно использовать в качестве слабительного

Ответ от НАДЕЖДА[гуру]
В бедности добавляют немного (на кончике чайной ложки) соды пищевой и кипятят минут 5. Не отравитесь. Если с мясом — очень не советую. Честно, лучше сварить новый или пожарить яичницу.

Ответ от Ѐустам Минуллин[эксперт]
Спасай лучше себя, вылей его и свари новый.

Ответ от Леван мгеладзе[гуру]
Попробуй прокипятить, но я б вылил помойку.

Ответ от Граф Монте — Кристо[гуру]
Лучше не рисковать и вылить! Хотя некоторые действительно перекипячивают ! ( Чтоб прокипел минут 20 )

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Выбросьте ! Если есть неприятный запах !

Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
вылить-так спасешь и суп и себя и унитаз

Ответ от Малышева надежда[гуру]
не рискуйте! а то потом будете сидеть на унитазе и жалеть что не вылили=)

Ответ от Мишель[новичек]
Смыть в туалет. суп уже не спасти!

Ответ от L.Fiore[гуру]
Никак. Вылить придётся.

Ответ от Мария Зуенко[гуру]
Достаньте из него мяско и обжарьте со специями, и покушайте!!! Это всё что можно спасти из вашего супика=))

Ответ от Муля[гуру]
90%пищевых отравлений начинается со слов » А х.. ли ему в холодильнике сделается ? «

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спасти уже невозможно: пошёл процесс брожения.

22oa.ru

Возможно спасти суп, если его забыли поставить в холодильник и он прокис?

Возможно спасти суп, если его забыли поставить в холодильник и он прокис?

  • Мой дед, царства ему небесного, несколько десятков лет ел исключительно прокисшие супы и борщи. Говорил, что не выносит свежее. Потому можно есть прокисший суп и даже испортившееся мясо можно. Но! Чтобы убить токсины, которые вырабатывают бактерии в процессе сбраживания продукта — необходимо такой суп прокипятить не менее 3-5 минут, в зависимости от степени прокисания. Если же на супе уже появилась плесень — то даже прокипячивание не поможет, так как токсины грибов кипячением не убираются и поедание подобного вызовет у вас в лучшем случае легкое отравление.

  • Нет, спасти суп невозможно. Можно и прокипятить, но вс равно — вкус будет оставлять желать лучшего, поэтому суп придтся просто вылить. Дольше всего на жаре может сохраниться борщ, да и то вегитарианский, то есть без мяса, а такие, как лапша, гороховый надо сразу после варки дать остыть и сразу же ставить в холодильник.

  • Такой суп спасти невозможно по причине необратимых биологических процессов которые в нем происходят. И ради сохранения здоровья, его спасет только унитаз в который он выльется. Можно конечно рискнуть его очень мощно перекипятить но это скорее всего не спасет.

  • Если суп только начал скисать-пере кипятите его с содой(зависит от объема кастрюли количество соды)на 5 ти литровую кастрюлю сыплю чайную ложку без горки).вкус супа немного изменится-зато сода убьет все бактерии и его можно будет кушать без вреда для здоровья.если суп загулял очень сильно-его ничего не спасет.

  • Возможно ли спасти прокисший суп — да. Хорошенько прокипятить его еще раз. Стоит ли это делать — нет, не советую. В подобной ситуации конечно, все зависит от того, сколько времени суп простоял в тепле, какова была температура, насколько сильно он прокис и от количества супа. Но даже если суп стоял без холодильника не очень долго, даже при повторном кипячении велик риск отравления. Да и вкус, если честно, будет не лучшим. Поэтому тратить время на quot;восстановлениеquot; такого супа не стоит, лучше вылить его и сварить свежий, который с удовольствием есть. Правда не забудьте убрать свежесваренный суп в холодильник.

  • Все зависит от степени прокисания. Если суп приобрел легкую кислинку, то от части восстановить его можно, просто хорошенько прокипятить. Привкус станет меньше и суп станет пригодным для употребления.

    Однако, если стадия прокисания достаточно глубокая, то тут уже ничего не сделаешь.

  • Нужно очень внимательно относиться к тому, что употребляется в пищу. Летом отравления случаются особенно часто, именно потому, что в жару продукты портятся быстрее. Забыли поставить суп в холодильник, он испортился — что ж делать! Даже не пытайтесь его спасать. Здоровье дороже! Просто, как Вам уже посоветовали, выбросьте его и сварите новый свежий суп.

  • Нет такой суп только в унитаз или куда там вы его обычно выкидываете. У меня вообще частенько бывает, когда готовлю в мультиварке, дня через два — три захожу на кухню, смотрю на мультиварку, потом ладонью себе по лбу и е-мое суп забыл в холодильник поставить

  • Знаете, не посоветую я никому quot;реанимироватьquot; такой суп, ведь есть его уже нельзя, даже прокипятив. Сейчас же не голодные годы. Даже если он немного только начал прокисать, прокипятите и лучше накормите им бездомную собачку, а вот уже прокисший не стоит давать и животным.

  • У всех вкусы разные. Кто-о и чуть прокисшие суп может поесть. Но это действительно длжно быть еле слышно.

    Если же суп прокис конкретно, что проявляется в запахе и вкусе, то остается только его вылить.

    У нас даже собака такой суп не ест.

  • info-4all.ru

    Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

    Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

  • Ну во-первых, открываю крышку кастрюльки с супом и чувствую странный кисловатый запах, если далее меня одолевает сомнение, то ставлю суп на плиту и грею — образовывается пенка, запах усиливается — точно прокис…

    Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти. а вот здоровье еще можно успеть…

    Испорченный продукт может вызвать отравление организма: сильную диарею, тошноту, сопровождающееся иногда повышением температуры…

    По собственному опыту знаю что приятного в этом мало, спасала таблетка Лоперамида, можно и две…

  • Если суп прокис, он пахнет, зачем его греть, тут и так все понятно. А на вкус кислятина ужасная. Съел 5 ложек до утра живот пучило. Не ешьте просроченную пищу!!!)))

  • Для меня прокисший суп- это прежде всего запах. Если пахнет резко, то все, подлежит выливанию. Но и вкус супа меняется так, что сомнений быть не может- суп прокис. Всякие эксперименты с перекипятить, я честно говоря, боюсь. У меня родственников увозили в инфекционку после такого употребления (правда там было мясо).

  • Задал в поиск — quot;если суп прокисquot;, потому, что только что погрел суп, у которого, как мне кажется, уже запашок пошл чуть-чуть. Я однажды сам хорошо траванулся просроченной пищей. Степень отравления зависит как от того, сколько суп уже стоит и киснет, так и от того, из каких продуктов он сделан. Если там, например, мясо или грибы, или и то и другое вместе, то лучше вообще не трогать и в рот не брать, а сразу вылить — очень велика опасность сильного отравления. Думаю, оно того не стоит — лучше свежий сделать или что-то другое съесть )))

  • Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Такой суп вообще опасно употреблять в пищу! Хотя, некоторые пытаются его реанимировать, считают, что стоит перекипятить и вс в порядке. Когда появляется пена — это уже начался процесс брожения, а ещ смотря из чего суп… можно так отравиться, что мало не покажется!

    Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать!

    Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой quot;вкусняшкойquot; я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет…

  • Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый суп…я думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=)

  • Пена в прокисшем супе не только, когда греешь его. В холодном супе тоже можно увидеть такие пузырьки. И если прокисший суп начинаешь мешать, эти пузырьки ещ ярче проявляются.

    Внешне (и когда мешаешь его ложкой) прокисший суп похож на окрошку с квасом

  • Иногда пока суп холодный, не понятно, что он испортился. Начинаешь его греть, сразу и запах появляется и пена на поверхности супа. тут уже спасать нечего — надо выкидывать. Думаю мало кто после первой ложки станет продолжать есть испорченный суп, даже если он прокипел и все бактерии в нем погибли.

  • Я тоже обычно по запаху определяю. Причем суп может пахнуть не только кислым, но и просто поменять запах — значит, испортился. Пена появляется, если суп уже бродить начал. Мы иногда ели перекипяченый суп (когда он еще только начинал портиться) — проблем не было, и на вкус он был вполне обычным после кипячения.

    Полагайтесь на собственные ощущения — чуть только не то (не нравится вкусзапах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились — выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо.

  • info-4all.ru

    Почему прокисает суп — узнайте все причины прокисания!

    Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в процессе приготовления.

     Причины прокисания супа

    1. Кастрюля с супом долго остывает. Это может быть связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
    • после того, как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
    • если у вас в доме есть холодное место (например лоджия в зимний период), то горячую кастрюлю с супом можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
    • горячую кастрюлю с супом можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания супа, затем переставить в холодильник.

    2. Еще одной причиной порчи супа может быть сырая вода. К примеру, вы сварили суп, помыли ложку под краном и тут же ей попробовали суп на соль, затем сразу сняли суп с плиты. Это распространенная причина порчи супов. Поэтому, необходимо всегда доводить суп до кипения, это предотвратит распространение бактерий.

    3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите суп, если бросили в него зелень. То же касается и лаврового листа.

    4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.

    5. А эта причина не очевидна, обратите на нее особое внимание Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом варите суп, то суп может быстро испортится. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаится» в микротрещинках кастрюли. Это может произойти с любой кастрюлей даже, если она новая.

    6. Если вы попробовали ложкой — поварешкой суп и сунули ее обратно в кастрюлю, то вполне возможно это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.

    7. Если суп требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.

    8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.

    9. Недоваренные (или не свежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в суп. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.

     Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз суп довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди вышеописанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом! Мы с удовольствием на них ответим.

     Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

    vse-ochen-prosto.ru

    Почему может пенится суп (прокисает) ? уже 5 раз готовлю, а на следующий день он пенится…

    Наверное, Вы что-то кислое туда кладете, больше чем надо. А в какой кастрюле Вы его держите? В эмалированной? Если в металлической, то кислота с металлом может реагировать и что-то из этого растворившегося металла может катализировать процессы окисления. Но вообще, не зная ингредиентов, трудно судить. Из чего супчик-то?

    Кастрюльку надо бы хорошенько помыть.

    а вы его на ночь в холодильник ставите? без холодильника конечно прокиснет, особенно на плите!

    У меня гороховый киснет, на второй день Не знаю отчего наверно горох такой, раньше такого не было.

    в щи ложку уксуса добавляйте
    когда наливаете суп поварёшка должна быть сухой всегда,

    Да, прокисает. вероятно во время готовки он у Вас плохо прокипает. особенно. если добавляете овощи или зелень.

    мне мама в детстве твердила -суп должен полностью остыть 0 нельзя его даже теплым в холодильник ставить — прокиснет, сколько раз пробовала — права была мама, вывод -СЛУШАЙСЯ МАМУ! — не ставь в холодильник суп, кот. не остыл!
    кромее того готовь на день, я варю бульон, переливаю его в чашу, герметически закрываю и замораживаю. на след. день готовлю за полчаса новый супчик, разморозив бульон. каждый день новое и свежее!!!

    Пенится — значит прокисает. Не оставляйте половник в кастрюле. После того как суп покушаете, потом обязательно прокипятите, остынет- нужно поставить в холодильник

    Соглашусь с предыдущим ответом… если вы суп поели или после приготовления другой ложкой или половником попользовались, всё- суп нужно прокипятить, или дождаться когда остынет и сразу в холодильник. Я и в алюминевой готовила и в эмалированной, пенился если не поставила вовремя как остыл в холодильник. Сейчас тепло, помогал балкон (особенно если приготовила поздно) выносила, так как неостывший суп нельзя ставить в холодильник.

    Когда я была молодой хозяйкой у меня тоже так случалась, потом я поняла в чем ошибка, когда я кидала зелень, суп у меня почти не кипел, выключать надо только кипящий супчик, вторая ошибка была в том, что плита была электрическая, и я оставляла суп на ней, а она очень долго остывает, вот и бактерии успевали размножится. Суп я убираю в холодильник теплый и даже горячий (знаю, что это вредно холодильнику) , но он у меня не прокисает никогда.

    Как остынет, убирать в холодильник. Не держите долго на жаре

    touch.otvet.mail.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о